활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2017.04.23 애광원 봉사활동 후기

안상현
12 2,215 2017.04.27 03:07

2017.04.23 애광원 봉사활동 후기

안녕하세요~~ 바클 운영진 안상현 입니다

이번 봉사는 애광원 에서 봉사를 하였는데요

애광원은 치매 어르신 식사보조 및 시설내 청소를

주로 하는 봉사 입니다

그리고 현재 바클 주 봉사중 유일하게 어르신 봉사를 하는 곳입니다

기존의 다른 어르신 봉사는 테마로 진행할 예정 입니다

우선, 애광원이 어디에 있는지 알아볼까요???

애광원 의 위치 및 우리 집합장소 지도를 표시해 보았습니다

[집합장소(목적지) 는 3관 1층 입니다]

위치가 위치 인지라 나름 표시를 해도 어렵게 표시되었네요

(양해 부탁 합니다)

처음 접하시는 분들은 찾아 오기 많이 힘드실 텐데 네비 및 지도 어플로 오시거나

담당 운영진이 있으니 연락을 주시면 되겠습니다

그럼 애광원 봉사를 알아 볼까요???

봉사 시작전, 애광원에 모여 간단한 인사 및

애광원 봉사의 역할과 주의사항, 임무분담을 나눕니다

오늘 총 15명의 봉사자가 왔네요~~

제가 참석한 애광원 인원은 이번이 가장 많은 인원 이였습니다

과거엔 4~50명의 봉사자가 모여서 매번 봉사를 하였다고 들었고 사진으로만 봤었는데

그때 처럼 많은 인원이 올수 있도록 모두 애광원으로 와요~~~

인원이 15명 이나 되다 보니 3개팀으로 나뉘어

각 층을 담당 하여 봉사를 하였는데요

울팀은 형님 두분과 여동생 두명이 한팀이 되었네요

형님 두분은 봉사열정이 얼마나 뛰어난지 바클 반팔티를 입고 오는 열정을 보이고요

동생 두명은 청소 내내 사진촬영때만 뒷모습만 보여줬습니다

흥! 칫! 뽕!!!!!!

애광원 봉사의 하이라이트!!!!

바로 어르신 식사 보조 인데요

어르신분들 중에 식사를 정말 잘 드시는 분이 계신가 하면

그와 반대로 음식 투정도 하시고 약간의 도움이 필요한 분도 계십니다

식사 보조는 우리 여동생들이 보조를 해 주었고요

여동생 들은 식사 보조가 처음 인데 힘들기도 하고 많이 뿌듯하기도 하였다고 합니다

저와 형님들은 배식 분배 및 뒷정리를 하였습니다

(우리가 맡았던 층은 어르신들이 많이 건강 하셔서 식사하시는데 많은 어려움이

없으셔 여동생 두명이 대표로 식사보조를 하였습니다)

애광원 봉사[청소 및 식사보조] 를 마치고

3개 팀중 우리팀은 이렇게 봉사를 마무리 하였습니다

다른 두개 팀은 어떻게 봉사를 하였는지 궁금하기도 하네요

전체사진을 보시면 어머니와 딸,딸의 친구 이렇게 한가족이 와서 봉사를

와 주었구요 생각하고 실천하기 어려웠을 건데

정말 감사 하고 앞으로 자주 뵈었으면 합니다

또 하나 ㅋ  중앙에 파란 줄무늬 3인방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저기 3명 옷 맞춘거 알았으면 한팀으로 묶을껄 그랬네 ㅋㅋㅋㅋ

애광원 봉사 를 마치며

어머니 봉사자 께서 봉사 후기를 말해 주셨는데요

애광원 봉사를 해보니

맘 한구석이 짠 하고 지금의 어르신들의 모습이 새월이 지나 내모습이 되고

후에 여러분들의 모습이 됩니다

란 말씀을 해주셨습니다

제가 맨처음 애광원 봉사때의 생각과

여태까지의 봉사때의 생각,

그리고 이번 봉사때의 생각이 매번 다르고

특히 이번 봉사때는 어머님의 말씀이 집에오고 여러 생각이났습니다

[봉사]

선한 마음으로 주변의 힘든분들에게 도움을 주는일 입니다

우리 바클은 내 한몸 희생하여 봉사를 하는데

정말 감사히 생각하며

한편으론 (물론 잘 하겠지만) 우리 집의 부모님께 효도 하며 살아가도록 해요

이상 4월 애광원 봉사 후기를 마칩니다

김성현
후기에 엄청난 공이 느껴지는구나 ㅋㅋ 고생했어 상현이~~
안상현
사진 편집만 1시간 ㅋㅋㅋㅋ
정유진
상현이 고생햇다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안상현
나 좀 고생 한거 같아요 ㅋㅋㅋ
유신재
후기에 엄청난 내공이 묻어나오는거 같다 ㅋㅋ 고생했어 상현이~~
안상현
고생은 행님이 더 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전지훈
수고 많았당.. 다시 30명 이상 봉사하는 날이 오길^^
안상현
조만간 그렇게 해야죠 ~~
김성룡
이번에도 그렇고 온오프라인으로 항상 고생많다 상현이 ㅎㅎ
오타 좀 고치면 더 좋을 듯~~
안상현
인간미~
김태경
ㅋㅋㅋ 후기 짱짱요 날이 더워지니 애광원 가는길이 험난합니닼ㅋㅋ
안상현
그정도 쯤이야뭐~ 땀좀 흘리면 되지 ㅋ