활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2017.3.18 멘토링 봉사 활동 후기

안상현
2 2,715 2017.03.24 18:05

2017.3.18 멘토링 봉사 활동 후기

안녕하세요*^^*

바클 운영진 안상현 입니다

이번 봉사는 멘토링 봉사를 하였습니다

멘토링 봉사는 봉사자와 아이가 1:1 멘토,멘티로 학습,목욕을 주로 하는 봉사 입니다

다른 봉사와 다른점은 봉사자와 아이가 1:1 이기 때문에 끈기 있게 매월 활동해 주고

아이의 인격과 선택등 을 존중해 주며 신뢰를 형성 합니다

활동중 알게 되는 아이의 개인사는 비밀을 보장해 주며

예기는 잘 안하도록 해야 하죠

목욕 봉사시 주변에 피해 없도록 하고 언어 사용에 신중을 기울여

이야기를 합니다 (복장도 단정히 해야 합니다 ^^)

한참 아이들이 배우면서 클 또래 입니다 아이들이 잘 클수 있도록 잘 도와줘야 겠죠???

멘토링에 나오는 아이들은 보통 편부모,맞벌이 부부등 도움을 받는 아이들입니다

그러다 보니 목욕봉사가 절실하죠

모두다 라곤 볼수 없지만 보통 이때아니면 아이들이 목욕하기 힘들거든요

아이들의 가정사는 안물어 보는게 좋겠죠???

이제 이번 멘토링은 어떤 봉사를 했는지 알아 보도록 하겠습니다

봉사전, 점심시간이 어정쩡해 봉사자들끼리 사전에 모여 간단한 식사를하였습니다

이후 아이들을 만나고 재밌는 활동 놀이를 하였습니다

아이들과 격하게 ㅋㅋㅋ 운동하기전 ㅋ

스트래칭이며 공놀이등 개개인 마다 몸을 풀고 있네요

얼마나 열심히 할려고 ㄷㄷㄷ

아이들과 격하게 노는 운동한판~

피구와 줄넘기를 하였는데요

넘나 열심히 네요

생각보다 아이들이 잘 따라 줘서 정말 고마웠습니다

열심히 운동하고 난뒤 소소한 간식시간~~

열심히 운동을 해서 인지 너나 할거 없이 아이들이

잘 먹더군요

(보기 좋네요^^)

(옴마야!!! 놀래라 ㅋㅋ)

이후 아이들과 같이 목욕탕에 들려서 시원하게 목욕하고 나왔습니다

목욕탕 사진은 ㅋㅋㅋ

목욕후 아이들은 집으로 보내고 봉사자들은 반송도서관 으로 이동후

간단히 느낀점을 이야기 했습니다

매번 할때 새롭게 느껴지네요

멘토링 봉사의 주는 목욕봉사 입니다

목욕을 꼭 하다 보니 남자 봉사자 분들이 많이 오는데요

이번엔 여성 봉사자 분들이 많이 와주셨습니다

여자 봉사자 들이 거의 없어 여자 아이들은 참석을

하고 싶어도 할수 없는게 보통입니다

(정말 감사하게 생각하고 남녀 누구나 할거 없이 많이 와주셨으면좋겠습니다)

아이들이 열심히 놀고(운동 ㅋ) 목욕하고 즐거운 마음으로

지낼수 있도록 우리 같이 멘토링에서 봐요~

이만 2017년 03월 18일 멘토링 봉사를

마칩니다

한영규
가고싶엇는뎅ㅜㅜ
김태경
이번에 참석한 봉사자분들이 많아서 정말 좋았네요~
상현형 수고 많으셨습니다 ㅎㅎ