활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2017.2.12 멘토링-딸기수확체험-후기

안상현
1 2,097 2017.02.17 19:38

2017.2.12 멘토링 후기

안녕하세요 안상현입니다

오늘은 멘토링을 하게 되었는데요

멘토링은 반송초 학생들과 함께 1:1 맨토/맨티를 이루어

학습/목욕을 주로 하는 봉사 이지만, 이번엔 체험학습을 하게 되었습니다

이번 멘토링은

양산 딸기 체험장에 방문하여 수확체험을 하였습니다

그럼 딸기수확 체험은 어떤지 알아볼까요???

딸기체험후의 단체 사진~~

1인당 하나씩 딸기 1박스 들고 있죠???

1인당 1박스씩 받아서

바로 뒤의 비닐하우스 에서 스스로

먹을만큼 먹으면서 1박스를 담는 체험입니다

이제 시작해 볼까요???

반송초에 봉사자[멘토]+반송초 아이들[멘티]

이 모여서 멘토/멘티를 정한뒤 차량지원자의 차량을 탑승하고 딸기농장으로 이동합니다

(차량지원은 봉사자中 지원이 되시는 분에 한하여 지원을 받아 이동 합니다)

제가 이번에 맡았던 아이는 저번에 한번 만났던 아이 인데

반년이 넘게 있다 만났는데도 제 이름을 기억 해주더군요

[감동~~~`ㅠㅠ]

*2016.6.26 멘토링봉사*  에 보시면 나오니 많은 관심 부탁합니다 ㅋㅋㅋㅋ

딸기 체험장에 도착한뒤 사장님?교수님?의 딸기따는 비법을 전수 받고있는 중입니다

이곳의 딸기재배 방식은 수경재배 라는 방식을 사용하는데요

땅바닥에 않아서 딸기를 따는 방법이 아닌 아이들 눈높이에 매달아서 재배 하는 방식 이라고 합니다

이곳은 양봉도 같이 하던데요 딸기가 잘 퍼져 나갈수 있도록 벌들이 수정시켜주는 이유때문 이라고 하네요

벌은 건드리지만 않으면 공격 하지 않으니 건드리지 맙시다!!!1

(아무도 안건드리고 물리지도 않았어요~~)

하우스 안에서 딸기를 열심히 따고 잡수고 있으신

아이들과 봉사자 들 입니다

다들  많이 따고 많이 먹고 체험은 확실히 했네요^^

봉사를 끝내고 반송초로 복귀뒤 사진 입니다

아이들은 집으로 해산 시키고 봉사자 들은 남아서 멘토링에 대한 교육 및

개인 소감을 설명을 했었습니다

딸기 수확당시 사진과 집에 가져온뒤의 사진 입니다

집에 가져 오니 정말 좋아해 주시더군요

맨토링- 양산 딸기 체험장 으로 이동시

일정 구간은 험악하여 아이들이 고생좀 하였습니다

아이들중 멀미가 심한 아이들은 많이 조심 해야 겠더군요

궂이 이곳이 아니라 다른곳 이라도

이런점은 차량지원자 분들도 유의 하셔서 운전해 주시길 바랍니다

멘토링의 장점은 아이들이 커가는 모습을 볼수 있는점 입니다

전에 봤던 아이가 어느새 훌쩍 커 있고

그런걸 볼때마다 많은 생각도 하게 되네요

아이들은 어떤 생각을 할까요???

이런 저런 생각을 해봅니다

모두 멘토링을 와서 아이들이 커가는 모습을 같이 봐요~~

이만 2017년2월12일 맨토링 봉사활동

후기를 마칩니다

김성현
재밌었겠당~수고했으ㅋㅋ