활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

반송 멘토링 (딸기수확체험 소풍)

최기원
3 2,023 2017.02.15 21:53

반송초등학교 멘토링 봉사를 소개합니다

매달 2번째 일요일에 반송초등학교로 찾아가서 아이들과 함께 주로 목욕을 같이 하고 이런 저런 이야기를 하며 아이들의 멘토가 되어주는 봉사입니다.
정기적[ 목욕 + 점심(간식) ]  + 비정기적 [ 체육 or 간단한 강의 ]

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이번 멘토링은 특별히 양산 원동에 있는 딸기수확체험농장에 체험활동을 하러 갔습니다

아이 어른 각 10여명씩 차 5대에 나눠타고 다녀왔습니다
노포동에서 20분이 채 안걸렸습니다
딸기가 진짜 싱싱했어요
원래는 멘토링 회비는 몇 천원 선이지만, 이날은 기름값n/1 체험비 식비 등의 지출로 인해 15000원씩 냈어요.

물론 학교 측 지원금도 있고, 바보클럽 자체 지원금도 있어요.

(실제 딸기수확 체험비만 15000원인데 짜장면값에 기름값.... 완전 이득^___^)

멘토링은, 바보클럽의 다른 어떤 봉사보다도 지속적인 참여가 중요한 봉사입니다. 왜냐하면, 이 아가들은 스치듯이 지나간 무수히 많은 봉사자들을 봐 온 아이들이기 때문에, 처음 본 이에게는 마음을 한번에 잘 안 열기 때문입니다. 어른도 마찬가지이지만, 초면에 쉽게 마음을 잘 열진 않잖아요?  물론 이름도 잘 못 외우고요!
멘토링에 두세 번만 연속으로 와 보시면, 그 다음번 올 때는 아가들이 얼굴을 보자마자 이름을 외치며 뛰어올거예요!!
처음 와보시는 분들도 완전 환영합니다~!

주정규
수고하셨습니다^^
김성룡
기원이 한동안 못봐서 아쉽네 ㅠㅠ
공부 열심히 하고, 건강 챙기면서 공부햐~
김성현
완전이득~ㅋㅋ 저도 가고싶었는데 아쉽아쉽