활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2016.12.03 빛둘레 공부방 후기

안상현
3 2,296 2016.12.05 17:03

2016.12.06 빛둘레 공부방 후기

안녕하세요 바보클럽 여러분

안상현 입니다

이번 봉사는 빛둘레 아이들과 부산 과학체험관에 가서

관람을 하였는데요 

부산과학체험관 은 우리 일상속의 과학 

즉, 기초 과학 을 토대로 하는 체험관 입니다

(빛,전자,소리,파동,생명,열,역학,수학,역학등의 테마를 운영하고 있습니다)

보통 박물관은 전시되어 있는것을 눈으로 볼수만 있고

설명만 적혀져 있는데 그에 비해

부산과학체험관은 입장후 보통의

보거나 듣는것이 아닌 직접 체험하고 이해할수 있도록

해주는 체험관 입니다

그럼 과학체험관의 안은 어떤모습인지 볼까요?

과학체험관의 외관은 모형처럼 생겼습니다

1층은 안내실로 알고 있고 2층부터 4층까지 체험관 인것으로 알고 있습니다

(확실하진 않아요~)

2층 입구를 들어서면 빛과 자기장을 체험합니다

빛은 거의 대부분 거을을 통하여 난반사,원거리 근거리

등을 배우더군요

(초접사 카메라도 있네요ㅋㅋ)

아이들은 보통은 접하기 어려운 부분에서

관심을 가지더군요

자기장을 이용하면 나침반은 어떻게 되는지?

빛의 종류중 가시광선 뿐만 아닌

적외선,자외선등 을 활용하면 어떤것을 할수 있는지등

여러종류가 있습니다

(열화상은 위험해 ㅋㅋ)

빛둘레 (시작전) 단체샷~

체험관 자체가 크고 제가 시간이 여유롭지 않아져

2층 위주로 올렸습니다

3층과 4층엔 어떤 재밌는 것들이 있을까요???

빛둘레 봉사를 끝나고 난후

아이들은 보통 재밌게 놀려고 생각하지만

직접 체험을 해보면서 흥미를 느끼도 어떻게 되는것인지 알게 되더군요

역시 빛둘레 봉사는 아이들이 눈으로 보고 피부로 직접 느끼며

체험을 위주로 하는 학습이 아이들 한테 가장 좋은것 같습니다

(제 직업도 과학을 토대로 하는 직업이여서

기초과학이긴 하나 많은 도움이 되었으며,

개인적으로 따로도 와보고 싶은 곳입니다)

이렇게 아이들과도 올해는 마지막으로 보고

내년에 1살 더 먹고 다시 보게 될것입니다

올해 마지막 빛둘레는 과학체험관 에서 만났지만

내년 처음 빛둘레는 어디에서 만날까요???

우리 같이 만나요~

이만 빛둘레 봉사 후기를 마칩니다

김성현
봉사자도 아이들도 넘 즐거웠징~^^
운전하느라 고생했오~^^
김태경
아이들이 체험하며 정말 즐거워하는 모습 보니 뿌듯뿌듯~ㅎㅎ 차량지원 수고많으셨어요!!
고병찬
와우 이번 후기는 얼마나 걸렸노 ㅋ