활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2016년 10월 16일 애광원봉사후기

정다운
6 2,758 2016.10.21 18:27

안녕하세요 아이바보클럽 회원인 정다운입니다^^

이번 봉사는 애광원을 다녀왔습니다

애광원은 노인요양원 활동으로 어르신들과 말벗,청소 및 식사보조활동을 합니다

이번 애광원에서는 창문,창틀청소와 바닥청소로 이루어졌어요

걸레로 열심히 바닥을 닦는 봉사자들~^^

실내가 더워서그런지 땀을 뚝뚝흘리며 등을 다젖고

바닥을 닦았던 기억이나네요ㅎㅎ

1차로 바닥을 저렇게 닦고 긴 밀대걸레로 2차로 닦아주었어요

이렇게 창틀과 창문도 깨끗하게 잘닦아주었답니다^^

그리고 사진은 없지만 쇼파청소를 하였는데

쇼파밑이랑 쇼파안에는 어마어마한 쓰레기들이...

너무너무 놀랬어요...너무 더러웠거든요...

그래서 깨끗하게 다 청소를하였답니다^^

청소를 다하고난후 식사보조하기전 잠깐  쉬는타임이 있었는데

애광원에서 일하시는분이 수고하신다고 음료수를 주셨어요~^^

너무너무 감사하게 잘먹었습니다ㅎㅎ

음료수를 먹은뒤 식사보조시간이 다가와서

식판을 어르신들에게 나누어드리고 식사하기 어려우신 어르신들은

밥을 먹여드렸어요 간혹 밥을 먹여드리는 봉사자들은

입을 계속 밥을먹는것처럼 오물오물 거리시는 어르신들이 있는데

막상 입안을 살펴보면 아무것도없는데 오물오물 거리시는 경우가 있으니

잘보시고 먹여드리시는게 좋은 팁이 될거에요ㅎㅎ

애광원 같이 봉사하시는분들 다들 수고하셨습니다~^^

임재호
우리 정말힘들었다 그치?ㅎㅎ
정다운
재호오빠 정말 수고많았어요ㅠㅠ
김태경
이날 봉사하고 다음날 허리아파 죽는줄알았네 ㅋㅋㅠ
수고 많았엉~~
정다운
오빠고 수고많았어요 ㅎㅎ~
김경남