활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2016.10.09 마산 유기견 봉사 후기

안상현
18 4,314 2016.10.14 19:30

2016.10.09 마산 유기견 봉사 후기

안녕하세요 바클 활동 부팀장 안상현 입니다

이번 봉사는 유기견 봉사를 하게 되었는데요

유기견 봉사란? 유기견 보호소를 방문하여 유기견 보호소 내 청소 및

케이지 청소 & 강아지 산책등을 합니다

이렇게 큰 그림으로 3가지로 나뉩니다

우리 바보클럽이 유기견 봉사를 하는곳은

마산 지역 입니다

다른 봉사는 다 부산내에서 봉사를 하는데

왜? 유기견 봉사만 타지역 에서 봉사를 할까요??

부산 내의 유기견 보호소는 부산 자체가 대도시 이다 보니

복지가 잘되어 있습니다

그래서 우리 바보클럽은 복지가 조금 어려운 마산 지역까지 가게 되었지요~

(좋은 인연이니 쭉 해야죠~)

그럼 우리가 봉사하는곳이 어디에 있는지 알아볼까요??

어찌 지도로 표현을 해보았는데 어떨까 십네요

지도상에 보면 경남아파트를 표시 해놨죠??

이곳은 도착지 이자 우리 봉사자중 차량 지원을 해주신 분들의 차를 잠시나마

주차를 하는곳입니다

(유기견 보호소 까지 차를 가지고 가진 않아요^^)

맨처음 우린 동래역에서 모여 차량지원하시는 분의 차를 타고

도착장소로 이동합니다

마산에 도착하면, 바로 봉사를 하지는 않습니다

시간이 점심시간대 여서 간단히 점심식사를 하고

서로 인사와 교육을 합니다

교육은 오래 하는것은 아니지만

어디선 무엇을 하며 어떻게 대처해야 할지,

그리고 안될땐 어찌 해야 할지등 가르쳐 주죠
(절대! 강아지 놓치면 안됩니다)

모두 한분한분 사진을 담고 싶었는데 그러지 못하였네요

이번엔 군수님ㅋ 도 있고 당당하게 걷는분도 있고 ㅋ

재밌는 장면이 많네요~~

(막상 내사진이 없어.....)

이렇게 이동을 하고 난뒤 임무를 정하고 바로 투입합니다

정해진 시간내에 모든 활동을 해야 하다 보니

정말 바쁩니다

너나 할것 없이 이리저리 움직이지만, 어쩌다

처음 오셔서 잘 모르시거나 역할 활당을 못받으신 분들이 있을수 잇습니다

그땐 그냥 사람들 움직이는데 따라 하시면 될꺼에요~

유기견 보호소에 도착후 처음 할일은 강아지 케이지 인출을 합니다

케이지를 인출해야 실내청소및 강아지 산책을 할수 있겠죠???

두번째

실내 청소 및 강아지 산책

2-1 실내청소

보호소 내는 이렇게 청소를 합니다

실내 하나하나 물청소를 하죠~

2-2 강아지 산책및 케이지 청소

케이지 청소는 물로 큰 분비물을 제거후 솔로 깔끔하게 청소 를 하는것으로 끝을 냅니다

하나하나 깔끔하게 노력은 하지만

현실적으론 살균까진 할수 없다는것이 안타갑군요

강아지 산책은 제가 강아지를 데리고 산책을 할수 없어서

사진이 없습니다

(양해 부탁드려요~~)

그리고 강아지 미용!

강아지 미용은 일반 봉사자가 어찌 할수 없는

일입니다

전문적으로 하시는 분이 하셔야 하는 부분인데

미용을 할줄 아시는 분은 많은 참석 부탁 드립니다

(많은 도움이 필요해요~~)

실내 및 케이지 청소가 끝이 나면

다시 정리를 해야 겠지요???

케이지는 지정 번호가 있는데요

번호를 잘 기억 했다가 자기자리로 잘 놓으면 됩니다

모르면 주변에 물어보면 될꺼에요~~

보호소 앞마당은 케이지 청소로 인해

많이 지저분해 졌으니 다시 원래로 해놓아야 겠지요????

봉사를 끝내고 난후 뒷정리~

열심히 일한 만큼 몸도 성치는 않겠죠???

(진정한 프로는 백바지를 입고 일해도 물한방울 안뭍;;ㅋㅋㅋ)

간단하게 나마 청소및 세수를 하고 봉사를 마칩니다

오늘하루는 몸도 마음도 많이 지치지만

그만큼 보람 찼습니다

(개인적으로 봉사 마치고 일하러 가서 좀 거시기 했어요 ㅋㅋ)

봉사 끝나고 난뒤

봉사자 들과 오늘 일과를 이야기 거리로

재밌게 마무리 하고 싶었는데 말이죠

담엔 봉사 끝나고도 함께 해요~~

이만 2016년 10월 09일

마산 유기견 보호소

봉사활동을 마칩니다

김경남
책 한권 썼네 상현이.. ㅋㅋ 수고했어! 떠오르는 후기 신예인가? ㅋㅋ
안상현
제 글은 처음 오는 사람도 쉽게 알수 있게 하는게 포인트~~~
정다운
크 상현이오빠 후기 따라갈려면 한참멀었네...
안상현
후기 머 있나 ㅋㅋㅋ
글 한줄만 적어도 소신껏 쓰면 후기지~~
후기 잘 적데~~
김환수
상현이 후기 끝내주네~ 봉사하고 바로 일하러 가는 무한체력 멋져~
안상현
아.닙.니.다
무한 노노 얼마 못가요 ㅋㅋ
김태경
가독성 높고 깔끔한 후기~ 뒷풀이까지 함께 하지 못해 아쉬웠지만 ㅎㅎ
수고 많으셨습니다
안상현
담엔 뒷풀이 고고~~~
고병찬
후기왕이네 상현이ㅋ
굿~~
안상현
후기왕은 다른분이 ㅋㅋ
이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^
염창석
파워포인트 쓴거가??
안상현