활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2016년 10월 08일 테마봉사후기

정다운
8 2,926 2016.10.13 12:42

안녕하세요 바보클럽회원인 정다운입니다^^

이번 테마봉사는 부산시 초등학생을 대상으로 하는

제 6회 부산시 어린이 독서 골든벨 행사진행을 돕는 봉사였어요

봉사자들이 다 모인후 행사진행을 도우러 GO!!

처음엔 바닥에 매트들을 차례대로 깔며 끼워맞추고

행사진행을 위해 설치하는 장치를 설치하고

바닥청소를 혜란이언니와 같이 닦는데 먼지들이 ㅇ0ㅇ!!

이런 더러운데에서 아이들을 앉힐수는 없다는 생각으로

열심히 바닦청소를 한것 같아요 쓱싹쓱싹!!

봉사를 하다보니 어느덧 점심시간이되어서 행사진행하시는분이

김밥을 나눠 주셔서 김밥을 맛있게먹었어요ㅎㅎ

그와중에 영민이오빠 등에 땀이 엄청났네요

신기하게 땀젖은 모양이 하트네용><ㅋㅋ

땀흘린만큼 영민이오빠가 엄청 열심히햇다는게 사진으로만봐도 느껴지네요!!

밖에서 혜란이언니와 행사진행장소를 알려드리다가 올라와보니

어느덧 초등학생 아이들이 많이 앉아있더라구요!!

긴장하는 아이들도 있는반면 상황을 즐기는 아이들도 있더라구요

한명한명 다들 너무 귀여웠던 생각이나네요ㅎㅎ

독서 골든벨을 시작하기전 신재오빠를 몰래 찰칵

이번 테마봉사는 색다른 봉사였던것같아요ㅎㅎ

역시나 봉사를 하고나니 뿌듯함과 오늘하루도 시간을 헛되게 쓰지않았다는 생각에

기분이 좋았어요><

제 후기를보시고 좀더 많은 봉사자들이 봉사를 같이하며

봉사를하고 난뒤 뿌듯함을 같이 느꼈으면 좋겠네요^^

최기원
다운이도 영민이형도 신재도 유진이도 혜란이도 다 멋져멋져
정다운
기원이오빠 시간날때 테마봉사로 고고!!
김경남
다양한 봉사도 해보고! 날로 쑥쑥 크겠구마잉~ ㅎㅎ 아자아자! 정다운~
정다운
언제나 열심히 아자아자!!
김태경
위치도 멀고 날씨도 궂었는데~ 고생했엉~~
정다운
다들 고생많았죠 ㅎㅎ
김성현
나도 가고싶었던 봉사였는데 아쉽아쉽 ㅜㅜ
다들 수고하셨습니다~^^
정다운
언니도 같이가면 좋았을텐데ㅜㅜ