활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2016.10.01 빛둘레 봉사 후기

안상현
12 2,843 2016.10.03 17:07

2016.10.01 빛둘레 봉사 후기

안녕하세요 활동부팀장 안상현 입니다

이번 빛둘레 공부방은

계획은 부산시민공원 관람 이였으나 우천으로 인해 영화관람

으로 바뀌게 되었습니다

*매번 봉사 일정을 계획하지만 여러가지 상황이 발생하면*

*대처 방안으로 변경되기도 합니다*

오늘의 영화관은 빛둘레 공부방

즉 빛둘레 아이들이 평상시 모여서 배우는 곳입니다

여기는 반송도서관 입니다

빛둘레 봉사시 보통 이곳 반송도서관 앞에서 봉사자들이 모이죠~~

(지금은 교육중!!!)

빛둘레 공부방의 내부 입니다

영화 관람전 간단한 식사 후 간식을 먹으면서

봉사자 선생님과 같이 즐거운 시간을 보내고 있죠~~

(빛둘레 아이들 한테 우리 봉사자들은 선생님 입니다)

쉿~!!! 영화 관람중...

오늘의 영화는 이상한 나라의 엘리스2 입니다

오랜만에 어린이영화를 봤었는데 재밌더군요

그리고 확실히 아이들도 저학년과 고학년의 차이가 나는 영화 였습니다

전문 사진작가 가 아니여서 명도 조절을 못해

사진이 잘 못나온점은 양해 부탁합니다

영화가 끝난뒤.

다시 시작된 디저트 타임~

아이들은 많이 먹고 즐기며 노는것이 많은방면에서

좋은것 같습니다

(역시 신재형은 아이들한테 인기가!!!!)

빛둘레 봉사가 끝나고 난뒤 전체샷~

우리가 찍은곳 뒤는 바로 빛둘레 공부방 입니다

빛둘레 공부방은 보통 아이들이 실습이나 교육등 현장학습

위주로 이루어 지는 봉사 인데요

오늘은 앞에서 말했듯이 우천으로 이렇게 색다르게 진행되었습니다

빛둘레 공부방 봉사를 마치고

아이들과 헤어지기전.

오늘은 별 특이사항 없이 끝났습니다

전에 나만 졸졸 따라다니는 아이는....

그때 뿐이였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음엔 다시 따라 다닐수 있게 기약하며 ㅋㅋㅋ

오늘 하루도 재밌게 보냈습니다

아이들과 같이 아이들이 커가는 모습을 보며 즐거운 시간을 보내고 싶은 분들은

다음봉사때 봐요~~

이만 빛둘레 봉사 후기를 마칩니다

김경남
멋있다 상현이! 언제나 열심히 구만!
안상현
언제나 열심히~
김성현
상현이 고생했으~^^ 손은 좀 괜찮닝??ㅜㅜ
안상현
지금은 괞찮 ㅋ
그땐 ㅋㅋㅋㅋ
한영규
안상현
김태경
실내에서 진행한 활동이였지만 아이들과 소통할수있는시간이 있어 좋았네요~ㅎㅎ
수고많으셨습니다~!!
안상현
ㅋㅋㅋㅋ 재밌었지 ㅋㅋㅋ
전날에도 ㅋㅋ
정다운
아이들이랑 더 놀고싶었는데 시간이 훅훅지나가는 하루였네요ㅜㅜ
안상현
금방금방 지나감 ㅋㅋ
정유진
수고 많았어^0^
안상현
누나도 수고 많았어요~~~