활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2016.09.04. 보슬보슬 빗속에서 함께한 온천천봉사활동

서영민
8 2,886 2016.09.06 13:31

2016.09.04. 보슬보슬 빗속에서 함께한 온천천봉사활동 

아침부터 비가 보슬보슬내렸지만

강수량이 4mm여서 온천천봉사를 강행하였습니다.

안락중학교부터 시작하여 동래역까지 천천히 걸어가며 담배꽁추 및 쓰레기를 줍는 일인데요

오늘도 역시 많은 온천천시민분들이 나와서 산책 및 운동을 즐기고 계시더라구요~

공원이 깨끗해야 산책과 운동도 즐겁게 즐길 수 있겠죠??

우리가 해야하는 일은 깨끗히 온천천을 정화하는 일이지만

이 모습을 보고 아이나 어른이나 할것없이 동요하여서 깨끗한 온천천을 가꾸는데 일원이 되셨으면 좋겠네요.

그럼, 출발!

좌우로 나누어져 각자 눈에 보이는 쓰레기를 하나 둘 담고 있습니다.

활짝~ 꽃이 피어있는데 성현이와 상현이가 같이 걸어오길래 한컷!!

앗! 운수랑 성현이가 다리위에서 이야기를 나누네요~

여기 너무 지저분해서 치우고 가자는 이야기였나 봅니다.

굿~!

잠시 모여서 휴식을 취한 후 다시 강사이를 두고 정화활동을 시작합니다.

잘보시면 온천천위로 무지개가 보입니다.

무지개를 찾으셧다면 착한사람으로 인정해드리죠~ㅎㅎㅎㅎㅎ

바클에 에이스 상현이가 틈틈히 숨어있는 쓰레기까지 집어 내고있네요~

이렇게 멋지게 온천천 정화활동을 마치고 마무리는 인증샷!!

촬칵!!

비가 보슬보슬 내려서 조금 어려움이 있었지만

누구하나 불만불평없이 잘해주어서 정말 감사했습니다.

앞으로도 깨끗한 온천천에서 즐겁게 산보 및 운동을 즐기셨으면 좋겠습니다.

그럼, 저는 다음 봉사 유기견에서 뵙겠습니다.

김경남
비 오는날 온천천 봉사에 최적화된 패션!
함께해서 좋았습니다. 나머지 9월도 아자아자!!
서영민
김경남활동팀장과 함께라면 정말 좋은시간이지~ 9월 나머지봉사도 하나도 빠짐없이 도전하자!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
김태경
하천이 범람하고 난 뒤면~ 여러가지 쓰레기들로 인해 지나다니는 행인과 운동하러 나온분들의 눈이 많이 찌부려졌을텐데
여러분덕에 날씨도 표정도 활짝 폈을거 같네용~ㅎㅎ 수고 많으셨습니다
서영민
마지막에는 무지개도 폈었기때문에 너무나 뿌듯하고 아름다운 온천천을 보고 왔지~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
정다운
비가와서 더 좋았던 테마봉사^^!!
서영민
비가 보슬보슬와서 오빠도 정말 즐겁게 봉사했던 시간이였어~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
다운이도 다음 봉사도 같이해야지?? 신청~ 클릭!!클릭!!
안상현
이번 온천천은 경로가 달라 많이 색달라 어리둥절 한면도 있었는데
그보다더 재밌었습니다
서영민
정말 비도 조금와서 재밌었던 봉사였어. 다음 봉사도 고고싱합시다^^