활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2016.09.03 빛둘레 공부방 후기

안상현
10 2,331 2016.09.06 01:45

2016.09.03 빛둘레 공부방 후기

안녕하세요 (신입ㅋ) 활동 부팀장 안상현 입니다

이번 빛둘레 공부방은

백스코의 판타스틱 애니멀 체험을 하게 되었습니다

판타스틱 애니멀 은 여러 종류의 동물을 박제하여 내부가 어떤지 직접 볼수 있도록

체험하는 곳입니다

동물을 직접 박제 하다 보니 동물의 근육과 뼈등 내부를 자세히 볼수 있어서

아이들 교육에 정말 도움 많이 되는거 같았습니다

판타스틱 애니멀의 입구 입니다

(이곳은 백스코의 주차장 에서 일정기간만 오픈을 하는것이더 군요)

판타스틱 애니멀 안으로 고~~~

판타스틱 애니멀의 내부 입니다

안내하시는 선생님께서 우리를 이끌어 주시며 동물들의 하나하나

다 설명 해주십니다

나름 동물농장을 좀 봐서 쪼끔 안다고 했었는데

막상 설명을 들어보니 전혀 생소한 것들이 많더군요

판타스틱 애니멀은 아이들 뿐만 아니라 우리들도 동물에 대해

조금이나마 더 알게 되어서 많은 도움이 되었습니다

판타스틱 애니멀의 체험인

척추동물해부모형 만들기 페이퍼토어 만들기

이렇게 두가지 체험을 모두 하였습니다

두가지 체험을 다 한번에 할순 없었지만

그래도 모두 하나씩 체험을 할수 있어서 좋았습니다

제 담당 아이 하늘이의 척추동물해부모형 완성본~!!

약간의 소스 와 자기 혼자의 힘으로 완성을 하여서 정말 뿌듯하네요

이사진의 주인공은 누구????

열심히 만든뒤 성공했다고 오는 주인공 ㅋㅋㅋ

막상 사진 찍으니 고개만 휙~ 돌리네요ㅋㅋㅋ

완성된 페이퍼토이 친구들~~

판타스틱 애니멀체험을 마치고

빛둘레 아이들과 헤어지기전.

사진의 주인공이 담엔 선생님과 같이 있고 싶다고 찾아 오네요~

(빛둘레 아이들 한텐 우리 봉사자들은 선생님 입니다)

빛둘레 봉사를 몇번 하면서 이런 일은 저에겐 처음이였습니다

매번 빛둘레 봉사땐 우여곡절이 있었는데 말이죠

빛둘레 봉사를 하면서 처음으로 정말 잘왔다는 느낌도 들었습니다

봉사자선생님을 찾아오는아이들...

모두 이렇게 될수 있어요~^^*

오늘 하루는 개인적으로 정말 멋지게 보냈습니다

아이들과 같이 아이들이 커가는 모습을 보며 즐거운 시간을 보내고 싶은 분들은

다음봉사때 봐요~~

이만 빛둘레 봉사 후기를 마칩니다

김성현
오오~ 후기 장난아니디~!! 고생했오!!
짱짱짱짱^^
안상현
장난아닌 후기 ㅋㅋ
서영민
차량지원에 셀카봉까지 준비해와서 사진찍고 봉사까지 완벽하게 소화하고 바로 출근까지...
재밌는 후기까지 완벽하게 쓰고 굿~~ 굿!! 그래도, 건강챙기가면서 열씸히 하길 바래~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
안상현
그럼 몬나와요~~ㅋㅋㅋㅋ
정다운
나도 갈수있었으면 좋았을텐데... 후기짱짱이네용 ㅎㅎ
안상현
10월 예약 ㅋㅋ
김경남
야간 근무하면서도 아침에 잠도 못자고
열심히 봉사하는 것은 모두가 알아야할 사실!

언제나 멋있다 생각했다. 같이 열심히 합세..~ 수고했어~ ^^
안상현
정모때 정말 눙물 났어요 ㅋㅋㅋ
김태경
근무때문에 같이 저녁식사도 정모도 함께 못해서 아쉬웠지만 정말 보람찬 봉사였습니당 ㅎㅎ
경선이한테 인기많은 상현햄 ㅋㅋ 담 빛둘레때도 함께 고생해요~~
안상현
니애다 ㅋㅋㅋ
담 정모땐 영상통화가 아닌 직접 참여 하는걸로 ㅋ