활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

[2016.07.31] 테마봉사(광안리 청소 캠페인) 후기

전지훈
11 2,806 2016.08.04 10:05

어느때보다 무더운 극성수기 일요일

다들 휴가가기 바쁘고 시원한 에어컨 바람쐬고 있을때

바보클럽 & 부산사람들이야기 & KT소닉붐 유소년 치어리더 사람들은 함께 광안리에 모였습니다.

각 단체의 대표님이 한말씀씩 하시고 

이번 봉사활동의 취지 및 주의사항 설명과 함께

봉사활동에 필요한 집기를 (집게, 장갑, 봉투) 배급받고 고고~

코스는 광안리 삼익비치 -> 수변공원 입구까지

많은 사람들이 구역을 나눠서 전방위로

쓰레기를 줍고 쓰레기 버리지 말라는 캠페인을 벌렸습니다. 

줍다보니 저~~~기 앞에서 쓰레기를 모아다 주시는 시민분

담배를 피고 (사실 금연구역인데)...

아무렇게나 버리지 않고 죄송하다며 저희한테 주시는 분

수고한다고 말 건내주시는분

많은 사람들을 만나며 더웠지만 즐겁게 

줍고 다녔지요.ㅋㅋㅋ

한시간 30분쯤 광안리해변에서 쓰레기를 줍고

수변공원에 도착한 다음 수변공원에 쓰레기 봉투와 물티슈를

나눠주고 남은 사람들과 뒷풀이를 했습니다. 

다행히 버스타고 집에 갔어요 ㅎ..ㅎ..ㅎㅎ

한가지 뜻을 위해 

다양한 연령층과 

다양한 직업군이

함께보여서 무엇을 한다는건

굉장히 뜻깊은거 같습니다. :D

다음번에도 함께 할 수 있기를~

김경남
묵묵하게 언제나 바클을 지원해주는 멋진 지훈 형~
고생하셨습니다. ㅋㅋ 멋져요!
전지훈
열정가득한 니가 더 멋지지!ㅋㅋㅋ
정유진
고생햇어요^^
전지훈
유진이도 수고했어~^^
정다운
지훈이오빠 머리스톼일 짱이였어요~^^ㅋㅋ
전지훈
미용실 언니가.... 실험정신이 쿨럭...ㅎㅎ
김태경
형 더위먹은건 괜찮으셨나요 ㅋㅋ 전 담날까지 어지럽던디..
뜨거운 날씨에 수고 많으셨습니다~
전지훈
나도.....ㅋㅋㅋㅋ 아....더운게 너무 싫당ㅠㅠ
태경이도 수고 많았어. 생존방법을 찾아보자ㅋㅋㅋ
김환수
고생하셨습니다. 나이도 많으신데.... 더욱 힘드셨을것 같네요... 더운날 더위먹진 않으셨는지....^_^
전지훈
술을 많이 먹었으면 사경을 해맬뻔 했소이다ㅋㅋㅋㅋ
김성룡
유명한 김연정님을 몰라봐서 미안하더군 ㅎㅎ