활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

2016.07.24 원광원 후기

안상현
10 2,588 2016.07.27 12:41

2016.07.24 원광원 후기

안녕하세요 땀바 안상현 입니다

원광원은 어르신들의 요양원 이긴 하나

우리 땀바 들은 원광원 내 이곳 저곳을

청소 하는 봉사 입니다

그럼 봉사를 시작해 볼까요???

원광원은 1층에서 4층까지의 요양원과 지하창고,

그리고 옥상 텃밭이 있습니다

오늘의 봉사는 원광원 1층~4층 복도와 계단청소및

창틀청소+@ 등이 되겠습니다

(오늘은 인원도 많이 없고 날이 더워서 인지 화장실 청소는 하지 않았습니다)

지금은 물자를 꺼내는중 ~~~

유진이 누난 노네요 ㅋㅋ

원광원 이곳저곳을 열심히 청소하는 우리 봉사자들~~~

입구 이여서 그런가 왕래가 많다 보니 먼지가~~ ㅋ 

2층~4층의 청소 모습입니다

각자 하나하나씩 임무를 맡아 역할분담을 하고 있죠

+@의 청소~

이곳은 원내 식당 입니다

이곳 말고도 원내 이곳저곳을 청소 하네요

원광 봉사(청소)끝나고 난뒤

참 타임 ㅋㅋ

원실 에서 참으로 수박을 주셔서 맛있게 먹었습니다

마지막 기념샷~

원광원은 봉사가 청소위주의 봉사여서

시간은 언제 그랬냐는 듯이 정말 빨리 갔습니다

뭐, 열심히 하다 보니 그러지 않겠습니까? ㅋ

요즘 날이 많이 더워 집에 있기도 덥고

바다나 계곡등에서 피서를 즐기는 분들이 정말 많을겁니다

즐기는건 좋습니다

우리가 즐겁게 살아야 좋은거니 깐요

(여름 땀바따라 고~~~~)

또 한편으론 그러지 못하는 분들이 있습니다

가까이 있을수도 있고 멀리 있을수도 있죠

우리가 봉사를 가는곳은 도움이 필요한 곳에 가서

하나라도 도움을 주고 같이 웃을수 있도록 합니다

담 봉사때 봐요~~

이만 원광원 봉사 후기를 마칩니다

김경남
상현이 정말 멋지네잉~ ㅋㅋ 마지막 문단이 감동적이네! 굿 ㅋㅋㅋ
안상현
멋남 ㅋ
정유진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고많앗어^^ 근데 온천천??? 어디가 온천천 이야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안상현
수정 완료 했어요~
정다운
에어컨바람도없이 봉사하느라 모두들 수고많으셨어요 ㅎㅎ
안상현
덥긴 덥더라 ㅋ
김성현
너 원광 후기 쓴거 아님??ㅋㅋ 온천천 봉사후기 수정 ㄱㄱ
수고했당^^
안상현
수정 완료 했어요~
김태경
ㅋ진짜..더워죽는줄알았지만 소수정예로 즐거운 봉사였습니닿ㅎㅎ
안상현
담에도 또 가자 ㅋ