활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

7월 3일 안평원 후기- 첫 봉사활동 ^^

윤희영
16 2,791 2016.07.11 11:05

안녕하세요~

34살 신입 윤희영입니다 (- -) (_ _)

(자기소개 진짜 백만스무번하는듯하네요 ㅎㅎ)

어제 처음으로 안평원에 봉사활동 참석했는데

생각했던 것 보다 더 많이 뜻깊고 좋은 시간이었습니다~

제가 아주 어렸을 때 할머니, 할아버지께서 모두 돌아가셔서

어르신들 대해본적이 없어서.. 혹시나 가서 민폐만 되지 않을까.. 쑥쑥한 분위기에 기죽어버리지 않을까..

가기 전에 많이 걱정했었는데요

막상 가보니 어르신들이 너무 말씀도 잘해주시고 친손녀마냥 너무 잘해주셔서

제가 더 고맙더라구요~

특히나.. 이나이에.. ㅋㅋㅋ 학생이라고 불러주셔서 너무 감사했고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저희 아버지께서 올해 67세이신데..

너~~~~무 젊다고 말씀해주신 82세 어르신..

저에겐..나이가 너무 많다고 버럭하셨지요.. (동안이라는 칭찬이었습니다  ^^v)

그밖에도 3개국어를 하시는 마도로스 할아버님

일본놈들 다 나쁜놈이라며.. 힘들었던 시대의 산증인으로.. 노래를 참 잘하시던 할아버님

치매 때문에 말은 잘 못하시지만 제 손 잡고 너무나 해맑게 활짝 웃어주셨던 할아버님

마치고 나오는 길에.. 이제 가는거냐며.. 내일도 꼭 오라고 해주셨던 할머님

벌써 눈에 밟히고 보고싶네요..

다음번 봉사때도 좋은시간될 수 있기를 바랍니다~

날씨가 많이 더운데 다들 더위먹지 않게 건강 조심하시고

다음봉사때 뵙겠습니다 ^^

정유진
^^ 수고많았어요^^ 다음에도 함께해요^^
윤희영
넹넹~ 넘어진데는 괜찮아여? ㅠㅠ
정유진
괜잖아요^0^
임재호
누나 첫봉사에 바로 후기~~
굿굿굿! 다음 봉사때 봐요^^
윤희영
다음 봉사 때 봐요~ ㅎㅎ
김성룡
82세 어르신의 말씀이 너무 잼있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고생하셨어요~ 앞으로도 자주 봐용^^
윤희영
넹넹 자주 뵈요~
변남석
따스함이 여기까지 느껴져 덥네요
다른층이셨지만 고생많으셨어요 담에 또 봐요 ^^
윤희영
아.. 다른층에 계셨었나요? ^^;; 아직 얼굴이랑 이름 매칭이 어렵네요.. 그렇게 자기소개를 했는데;;; ㅠㅠ
담에 또 뵈요 ㅎㅎ
김환수
수고 많으셨습니다~ 멋진후기네요!! 앞으로도 많은 활동 부탁드립니다~!
정혜란
후기 굿굿~^^
수고많으셨어요ㅎㅎ 다른 봉사도 ㄱㄱ!!
정다운
언니 넘나 수고많았어요 ㅎㅎ 신입이신데도 열심히하는 모습 짱짱걸이네용 ㅎㅎ
김경남
제가 말씀드렸던.. 자기소개 끝없이하기 ㅋㅋㅋ
정말 수고했구요. 열정도 좋았고, 말동무 해주시는 모습이 처음 같지가 않았다는? ^^  자주 뵈요. 아자!
김태경
첫 안평원 봉사에서 느끼고 가시는게 많으셔서 제가 다 뿌듯하네용~
다음에도 뵈어요~ ^^
안상현
처음 봉사에 후기까지~!!!!
장난 아니십니다
담 봉사때 봐요~~~
김성현
언니~ 수고하셨습니닷!
다음엔 꼭 같이 봉사해용^^