활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

[2016.06.19 ~ 2016.06.23] 해외봉사 후기

김성현
20 3,347 2016.06.29 15:47

안녕하세요

2016.06.19 ~ 2016.06.23 해외봉사를 다녀왔습니다.

많은 분들이 관심 가져주시고 옷 기부도 많이 해주셔서 감사드립니다. 

처음 해외봉사를 다녀왔습니다.

언젠간 꼭 해보고 싶었던 해외봉사..

기대반 설렘반으로 코피노 아이들을 만나러 갔어요.

하....

처음 도착했을때 입구에서 찍은 사진이예요..

아무말도 할수가 없었고..

눈물이 핑 돌더라구요..

사진으로 봤을때 보다 더 충격적이였어요ㅜㅜ

우리 마중나온 아이들..

쑥스러워 하는것도 잠시.. 다들 예쁜 눈으로 눈인사를 해주더라구요~

아이들도~ 어머니분들도~

사진으로 봤던 아이들을 실제로 보니 그저 신기했습니다.

너무 기쁘게 반겨줘서 기분 UP UP

학교 마치고 오고있는 아이들도 있다고 하더라구요~

꼬맹이들이 저희를 반겨줬어요^^

저희가 준비해간 쌀을 옮겨놓고

사무국장님의 간단한 소개시간

아이들과 좀더 재밌게 놀기 위해 몇가지 아이템을 준비해 갔는데용~

풍선 ! 풍선불기 쉽지 않았어요..

신재오빠랑 상진이가 열심히 불어주고

아이들은 열심히 기다리고^^

3월에 갔을때 찍었던 사진을 이렇게 벽에 달아줬더니

자기들 모습을 보고 너무너무 좋아하더라구요~

가져가면 안된다고 했는데 아직 잘 달려 있을지 궁금하네요^^

신문지로 딱지 접는 법도 알려주고

딱지 치는 법도 알려주고

잘 따라하기도 하고 무척 재밌어 했어요~

너무 몰입해서 애들꺼 다 딸뻔...ㅋㅋㅋㅋ

나눠준 사탕도 맛있게 냠냠

아이들 너무 이쁘죠?^^

실제로 보면 더더더 이뻐요~

보고싶어라 ㅜㅜ

우리가 땀 뻘뻘 흘리며 나눠담은 쌀도 나눠 드렸어요~~

더 많은 양을 드리진 못했지만 우리 생각하며 맛나게 드셨으면 좋겠네요~^^

봉사자들이 돌아가면서 나눠 드렸는데 꽤 무겁더라는ㅋㅋ

요건 바로 추억의 바람개비

아이들 중 색종이를 처음 본 아이도 있을꺼라고 하시더라구요..ㅜ

알록달록 색종이가 뱅글뱅글 돌아가니

아이들 입가에도 미소가^^

자기 바람개비가 잘 안돌아가서 우는 꼬맹이도 있었어요 ㅜㅜ (귀여웡ㅋㅋ)

그래서 제가 손으로 슝슝 돌려 주니 다시 생글생글^^

저희가 준비해 갔던 아이들과 맘들의 바클 티셔츠예요~

어찌나 잘 어울리고 귀엽던지!!

한명한명 손수 입혀주고~

같이사진도 찰칵찰칵

좀 더 많이 못찍어서 아쉽네요 ㅜ

이번 해외봉사는 정말 소중하고 행복한 시간이었던거 같아요..

제 인생에서 조금더 빨리 이런 기회가 있었으면..실천할수 있었으면..

더더 좋았을텐데 아쉽고도 아쉬웠던..

다시한번 뒤돌아 볼수 있었고 앞으로 더 진심을 다해 봉사해야겠단 생각도 했답니다..

그래도 바보클럽을 만나서 봉사 할수 있는 지금이 가장 행복한거 같네요.

어떤 봉사든 많은 바클회원들과 함께 했으면 좋겠습니다.

함께 행복을 느껴보아요^^

(마지막 단체 사진)

사무국장님 완전 고생많으셨습니다!

지훈오빠,신재오빠,상진이,자경이,자영이

수고많았어용^^

그리고

저희 진짜 대박 많이 신경써주시고 도와주셨던 전사장님 ♡

잊지못할꺼예요~ 정말 감사합니다!

다음에도 함께해요^^

김경남
필리핀 가고 싶긴한데, 몸상태가 영..~ 사진보니까 잼있어 보이군..
애들 귀엽네 ㅋㅋ 수고했다!
김성현
그만 몸사리시고 담엔 ㄱㄱ
정말 좋은경험 될듯요~
안상현
아시아 프린스의 위엄~~~
이번 해외 봉사자 분들 모두 수고 많으셨습니다
담에도 부탁해요~~
김성현
담엔 너도 가쟈 ㅋㅋㅋ
김성룡
이번 기회에 성현이의 무한체력을 보았지 ㅋㅋ
빡센 봉사, 빡센 관광, 빡센 술 모두 거뜬하게 하더니
한국와서 몸살 ㅋㅋ
고생많았따. 1호 후기를 썼구나~
그리고 마지막 사국장 수정요망 ㅋㅋ
김성현
저는.. 물싸다구를 잘때리시는지 이번에 알았네용 ㅋㅋㅋㅋ
다음 해외봉사는 더 기대되고 빨리 가고싶습니닷!!^^
김태경
코피노 아이들의 눈망울이 정말 초롱초롱하네요~
날씨가 더워 봉사하시면서 많이 힘드셨을텐데 4박5일동안 정말 수고많으셨어요~ㅎㅎ
김성현
바클에선 태경이도 초롱초롱 ㅋㅋ
이주연
언니 정말 고생많이 하셨어요~~
아이들 초롱초롱한 눈으로 재밌어하니 보람찼겠어용ㅎㅎ
김성현
너무 좋았어 ㅜ 담엔 주연이도 함께 했으면 좋겠구낭^^
정다운
저도 가고싶었는데 ㅠㅠ 언젠가는 같이 꼭가용 언닝 ㅎㅎ 모두들 수고많이하셨습니다ㅎㅎ!!
김성현
함께 하는 그날이 빨리오길~^^
전지훈
고생 많았다.
김성현
오빠두 수고많으셨슴돠~
염창석
엄청 더웠겠구먼.
국장님꼐서 빡센 술이라 말씀하셨는데 술은 사간건가?? ㅋㅋ
김성현
거기 참이슬이 팔더라구요 ㅋㅋ
맥주에 비해 비싸긴했지만..
정유진
고생많았고 수고많았엉^0^ 아이들의 초롱초롱한 눈이 예쁜다..ㅎㅎ
김성현
너무 이쁘지? 빨려들어갈뻔했음 ㅋㅋㅋㅋ
변남석
아 아이들 너무 예쁘네 ^.^ 누적 봉사 1등 성현이 고생많았어
담에 나도 기회가 되면 가고싶군 ㅋㅋ
김성현
오빠도 거기가면 인기 많을듯요 ㅋㅋㅋ 연차쓸수 있는 그날까지~홧팅